京承高速深入開展“我為群眾辦實事” 實踐活動
作者:李思萱 時間:2021-12-15 瀏覽次數:

京承高速備勤室

“收費人員夜班工作餐更豐富了,葷素搭配,水果牛奶也成標配了,吃上這樣一份飯,身上的疲憊減輕了不少?!苯?,下夜班后,看到食堂準備的“夜宵”,京承高速收費七班班長趙秋菊贊不絕口。 

自黨史學習教育開展以來,該公司黨委扎實推進“我為群眾辦實事”實踐活動,用心用情用力解決職工困難事、煩心事,增強了職工獲得感、幸福感、安全感,凝聚了改革發展的強大力量。

“準備集合交接班?!眲倓偒@評第八屆“中國路姐”的收費一班班長王輝帶領大家排隊交接班后,拖著工作一天的疲憊身軀,往備勤室走去。

和王輝一樣,該公司負責運營的懷柔收費站、密云收費站等7個收費站員工也享受到在備勤室休息的“福利”。

這是該公司“我為群眾辦實事”實踐活動落地見效的一個縮影,也是該公司今年推出的重點民生工程之一。以小切口為職工辦實事、解難題。 

8月上旬,該公司負責人深入7個部門、17個班組開展調研,并建立公司領導班子成員基層黨支部聯系點制度。他們通過深入一線崗位實地走訪、征求意見、訪談、召開座談會等,歸納梳理臺賬清單,明確責任部門、配合部門、辦理時限及具體措施,切實做到感知職工冷暖,解決職工所需、所愿、所盼。

同時,該公司從關心職工工作生活的細微之處入手,在辦公樓開設室內健身房,并配置了多功能仰臥板、跑步機、瑜伽墊、啞鈴、動感單車等多種健身器材;設立職工文化驛站,在閱讀室配備書籍、圍棋、象棋等……一件件好事、一樁樁實事,讓職工群眾的獲得感更加充實、幸福感更可持續、安全感更有保障。

開展導師帶徒

“我為群眾辦實事”實踐活動同樣也事關企業發展大局。該公司秉持發展為了人民的理念,立足當下,著眼長遠,讓職工共享發展成果。近年來,該公司完成民生工程67項,實施大病救助、困難幫扶、金秋助學,累計發放補助10余萬元,職工生活環境得到全面改善。

提升業務技能關系到每一名職工的切身利益,該公司多次對一線收費人員進行業務技能培訓,以師帶徒,層層練兵,崗崗開花。在第三屆“鐵建杯”高速公路運營管理業務技能勞動競賽中,該公司15名業務精英分別在禮儀服務隊列、收費模擬實操、機電維護實操等六項競技中獲得優異成績。同時,完成“兩堂一舍”升級改造、提高職工工資收入和餐飲補貼、升級改造生產及生活區域安防系統等一系列惠民舉措,讓職工的美好生活更有質感。

 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 色费女人18毛片A级毛片视频_性欧美ZOZO另类XXXX_中国老太婆牲交真人视频